新华网 正文
2019年中国(国际)乳业技术博览会今日开幕
2019-08-30 15:55:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网石家庄8月30日电(沈美)8月30日,2019年中国(国际)乳业技术博览会在河北省石家庄市开幕。会上,中国乳制品工业协会副理事长兼秘书长刘美菊表示,随着中国乳业国际化进程不断加强,产业链条的不断延伸以及人们对产品质量安全关注度不断提升,展会需要更广泛地引进与乳业相关的机构、技术来服务乳业。

  刘美菊介绍,本次展览是乳制品工业协会首度举办国际化乳业技术博览会。展会规模创新高,展出面积愈2.5万平方米,比上年增加25%,展位1200个,比上年增加30%,参展商260余家,比上年增加37%,新增参展商占32%;展会突出国际化,参加本次博览会的展商来自美国、法国、意大利、荷兰、日本、瑞士、英国、德国、丹麦、瑞典等十余个国家。

  2019年中国(国际)乳业技术博览会其前身是乳业技术精品展示会,共举办了十八次。据介绍,此次展出涉及乳业五方面内容:

  一、原料乳:优质牧场建设形象展示、原料乳质量安全检测仪器、挤奶机、原料乳饲草饲料检测耗材及原料乳冷链技术(包括:原料乳运输车、制冷罐、运输罐、储奶罐)等;

  二、加工机:灌装机械、包装机械、杀菌设备、干酪加工设备、流体设备(阀门、管件、泵)、运输设备、清洗设备、制冷设备、乳品工艺配套设备、生产用水及污水处理设备、工业机器人等;

  三、包装、包材:包装材料、包装膜、防霉涂料、清洁消毒剂、管道保温材料、印刷技术等;

  四、配料:乳品添加剂(包括:酶制剂、发酵剂、糖醇类、菌种、增稠剂)、乳品生产原料、辅料等;

  五、检验检测仪器:喷码机、打码机、温度校准仪、乳品检测仪器、检测试剂等。

  刘美菊表示,2019年中国(国际)乳业技术博览会引进了多家国际重量级相关企业,培育、树立了一批国内相关企业品牌,为促进行业技术进步与发展以及国内外多方合作起到重要作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 任禹西
新闻评论
加载更多
天空之眼瞰呼伦贝尔
天空之眼瞰呼伦贝尔
高山“微小学”的开学第一天
高山“微小学”的开学第一天
“定远舰”沉舰遗址在威海发现
“定远舰”沉舰遗址在威海发现
旅德大熊猫“梦梦”产下双胞胎
旅德大熊猫“梦梦”产下双胞胎

010030101090000000000000011100001124942243