新华网 正文
创新包装“碧海瓶”助推饮料、乳业等食品产业升级“加速”
2019-08-30 15:28:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

三种规格的“碧海瓶”

  新华网石家庄8月30日电(沈美)消费升级的当下,越来越多的消费者不仅对产品品质提出更多需求,对食品外在包装的新颖、便捷性也同样更为关注,这种现象在饮料、乳品等快消食品品类方面表现尤为明显。8月29日,“新包装·新价值·新增长—山东碧海2019新产品发布会”在河北石家庄市举行。会议现场,山东碧海包装材料有限公司(下简称山东碧海)发布了公司独创的液态包装专利产品——碧海瓶,据了解,这款产品也在8月30日启动的2019中国(国际)乳业技术博览会上展出。

  会议现场,山东碧海包装材料有限公司执行总经理王立介绍,碧海瓶是从传统的砖包创新升级而来,将砖包顶部的封合移到了侧面,将砖包的侧面移到了顶部,解决了小包装加大盖的难题,是无菌纸盒砖包的升级版,并且碧海瓶采用的是先灌装后加盖,无菌灌装技术,既可生产低温鲜产品,又可生产常温产品。目前,这款碧海独创的专利产品已经上市。

  对此,中国乳制品工业协会原理事长宋昆冈表示,山东碧海是灭菌包装生产行业中非常杰出的企业,碧海瓶的诞生是灭菌奶包装的一个创新,它为中国奶业发展做出了贡献。

  碧海瓶一经上市也获得了采购方的认可。发布会现场,江西阳光乳业股份有限公司、完达山乳业股份有限公司、西安银桥乳业(集团)有限公司、中恩(天津)医药科技有限公司、天津海河乳业有限公司现场与碧海公司签署了关于碧海瓶的战略合作协议。

  除碧海瓶,发布会上,山东碧海还推出了常温冰淇淋灌装机、1.5L大容量无菌纸盒灌装机、柔性无菌纸盒灌装机三种新产品。其中,常温冰淇淋灌装机受到了与会嘉宾的广泛关注,该系列机器生产的包装可以使冰淇淋能够常温保存和运输,消费者可自行冷冻后食用,对于企业而言,这种包装可以在现有乳饮料和果汁饮料生产工序的基础上,无需额外投资冷藏分销系统,即可进军消费前景好、利润可观的冰淇淋市场。

  对此,中国食品和包装机械工业协会理事长楚玉峰表示,山东碧海以新产品为契机,产品做精,产业做强,为食品产业发展注入了新动力。

  山东碧海已有30多年的发展历史,最早主要生产纯净水设备及纯净水大桶、瓶装灌装机,后来发展到各种饮料灌装机。2015年,公司由原来单一的饮料行业业务向乳制品行业业务转型。2018年4月,昆山新莱与山东碧海成功并购上市。目前,伊利、蒙牛、三元、完达山、新希望、康师傅、雀巢、可口可乐、百事可乐等近200家知名国内外食品企业均使用山东碧海生产的产品。谈及公司的发展, 山东碧海包装材料有限公司董事长厉善红说:“新产品的研发是碧海的核心竞争力之一,今后公司每年都将不断推出新产品,丰富客户的需求。”

+1
【纠错】 责任编辑: 李函林
新闻评论
加载更多
天空之眼瞰呼伦贝尔
天空之眼瞰呼伦贝尔
高山“微小学”的开学第一天
高山“微小学”的开学第一天
“定远舰”沉舰遗址在威海发现
“定远舰”沉舰遗址在威海发现
旅德大熊猫“梦梦”产下双胞胎
旅德大熊猫“梦梦”产下双胞胎

010030101090000000000000011100001124941974