新华网 正文
休闲食品企业分化或加剧
2019-08-01 08:43:36 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  业内观点

  记者注意到,由于食品行业刚需较强,今年以来食品饮料指数持续走高。数据显示,截至2019年6月28日,累计上涨61.80%;食品饮料板块累计涨幅超60%,排在A股市场上半年行业涨幅榜首。

  对于下半年的走势,朱丹蓬表示,休闲食品与调味品还会有所增长。“对于调味品来说,下半年会迎来餐饮旺季;新生代人口红利不断叠加,对于休闲食品来说也是利好。但是,随着休闲食品的高速发展,但要警惕休闲食品企业的分化加剧。”

  有机构数据显示,2018年我国调味品零售市场规模达到1090.67亿元,同比增长8.8%,在外就餐的兴起、外卖的便利性使得调味品餐饮市场增速高于零售市场增速。预计未来五年调味品零售市场的复合增速约为5%。

  的便利性使得调味品餐饮市场增速高于零售市场增速。预计未来五年调味品零售市场的复合增速约为5%。

+1
【纠错】 责任编辑: 曹晨
新闻评论
加载更多
美联储降息
美联储降息
云阳龙缸:雄险俊秀醉游人
云阳龙缸:雄险俊秀醉游人
合肥:戏水享清凉
合肥:戏水享清凉
高温下的劳动者
高温下的劳动者

010030101090000000000000011100001124823246